Blanc-manger Coco

Blanc-manger Coco

Dessert Vegan Printemps
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 400ml de lait de coco,
  • 1 sachet d’Agar-Agar,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • Fruits ou coulis de fruits,
  • Eau

Préparation de la recette

Blanc-manger

- Portez à ébullition quelques minutes le lait de coco avec l’Agar-Agar et un peu de sucre, après les avoir mélangés.

- Remuez le tout.

- Répartissez dans des moules individuels, laissez refroidir et faites prendre au réfrigérateur au moins 2h.


Accompagnement fruité

Préparer l’accompagnement fruité :

  • Soit un bon coulis de framboise ou mangue au magasin,
  • Également possible de le préparer à la maison à partir de nos fruits entiers surgelés : framboises et myrtilles.
  • Vous pouvez aussi faire poêler dans un peu d’eau et miel ou des épices (cannelle, gingembre moulu etc), des lamelles de mangues ou fruit de votre choix.

Petit Plus : 

  • Pour un dessert plus gourmand, saupoudrez de noix de coco râpée avant de déguster.
  • Du lait concentré peut également être mélangé à la préparation initiale au lait de coco !