Gâteau Avocat Chocolat

Gâteau Avocat Chocolat

Dessert Vegetalien Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 6 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 4 oeufs,
  • 90g de sucre coco,
  • 2 avocats bien mûrs,
  • 1 cuill. à soupe de purée d’amande,
  • 90g de farine,
  • 1 sachet de levure,
  • 30g de cacao en poudre,
  • 40g de poudre d’amande.
 

Préparation de la recette

- Préchauffez votre four à 160°.

- Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Réservez les blancs.

- Dans un bol, fouettez les jaunes avec le sucre. Versez dans un saladier plus grand.

- Écrasez bien les avocats et les ajouter au mélange sucre/jaunes, ainsi que la purée d’amande.

- Mélangez le tout.

- Versez ensuite la farine, la levure, le cacao et la poudre d’amande.

- Montez les blancs en neige et ajoutez doucement ceci à votre mélange, pour donner du volume.

- Placez dans un moule en silicone ou avec papier sulfurisé et cuire 40min. 

- Dégustez refroidi.

Petit Plus

Sans beurre, un gras vert et végétal nommé avocat !