Compote à la Clémentine

Compote à la Clémentine

Dessert Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 4 pommes,
  • 4 clémentines,
  • 30g de sucre roux,
  • Une pincée de cannelle ou 4 épices.

Préparation de la recette

Préparation

- Epluchez les pommes puis coupez celles-ci en morceaux en retirant le centre.

- Pressez les clémentines en jus, en gardant la pulpe.

- Placez dans une casserole les cubes de pommes et ajoutez le jus des clémentines, puis le sucre et les épices.

- Faites mijoter à feu doux couvert une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps. 

- Mixez ensuite la compote et répartissez-la dans 4 petits ramequins.

Petit Plus

- On peut ajouter au moment de servir quelques éclats de chocolat noir dont le goût se mariera très bien avec la clémentine.