Soupe aux Légumes de saison

Soupe aux Légumes de saison

Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 2 oignons,
  • ¼ de potiron,
  • 3 pommes de terre,
  • 3 poireaux,
  • 1 cuill. à s. d’huile d’olive,
  • 3 gousses d’ail,
  • Quelques herbes sèches à votre goût,
  • 1 cube de bouillon,
  • Eau
  • Sel et poivre
 

Préparation de la recette

Préparation

- Faites revenir les oignons émincés dans l’huile d’olive.

- Coupez la courge et l’ajouter aux oignons puis remuer.

- Faites de même avec les poireaux tranchés dans la longueur.

- Ajoutez les pommes de terre pelées, puis les gousses d’ail écrasées et une à deux pincées d’herbes.

- Salez et poivrez légèrement (à rectifier au final après l’ajout du cube de bouillon).

- Recouvrez d’eau et placez le cube de bouillon, puis cuire à feu moyen jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Mixez selon votre goût et ajustez la quantité d’eau pour une soupe plus ou moins épaisse.

Petit Plus

- Ajoutez un peu de lardons ou jambon de pays grillés.