Nombre de personnes 5 personnes
Préparation
Cuisson
Pour un petit pot de pâté végétal d’environ 125gr :
Pour environ vingt blinis végétaliens :
- Mélanger tous les ingrédients ensemble dans un mixeur. Mixer longtemps jusqu’à obtention d’une texture homogène et relativement lisse.
- Déguster, étalé sur les blinis ou une belle tranche de pain !
- Dans un cul de poule, verser la farine, le bicarbonate, le sel et la levure. Mélanger à l’aide d’une spatule en bois.
- Ajouter la crème d’avoine et le vinaigre de cidre. Mélanger.
- Verser petit à petit le lait végétal tout en remuant la préparation.
- Une fois obtention d’un mélange homogène, laisser reposer la pâte une petite heure au réfrigérateur.
- Faire chauffer une poêle anti-adhésive. À l’aide d’une louche, prélever une petite quantité de pâte, et la verser dans un coin de la poêle, en essayant de lui donner une forme circulaire. Si votre poêle est assez grande, vous pouvez faire cuire plusieurs blinis à la fois.
- Déguster tiède avec notre fameux pâté végétal tartiné dessus.
Une recette d'Eléonore Ricard, animatrice en cuisine diététique et biologique, formée par Brigitte Fichaux. Étudiante en naturopathie à l’école du CENA (Robert Masson)
En collaboration avec Dounia Silem www.doo-eat.fr