Flans au Potimarron

Flans au Potimarron

Entrée Automne
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 500 g de potimarron,
  • 2 oignons,
  • 3 oeufs,
  • 80 g de parmesan,
  • 100 g de mascarpone,
  • une noix de beurre,
  • 2 cuill. à s. d’huile d’olive,
  • Grains de sésame,
  • Sel et Poivre.

Préparation de la recette

- Éplucher le potimarron et peler les oignons.

- Couper le potimarron en dés et hacher les oignons.

- Faire revenir les oignons dans l’huile.

- Ajouter le potimarron salé et poivré à votre goût.

- Cuire le tout à couvert dix minutes, puis faire évaporer le liquide en fin de cuisson et écraser en purée.

- Dans un saladier, battre les oeufs et y ajouter la purée de potimarron, puis le parmesan et le mascarpone.

- Préchauffer le four th.6 (180°C). Beurrez des ramequins et y répartir la préparation au potimarron.

- Cuire une trentaine de minutes.

- Laisser reposer et parsemer de sésame.