Compote de Potiron

Compote de Potiron

Dessert Automne
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 300 g de potiron
  • 3 pommes
  • 20 g de beurre
  • 1 à 2 cuill. à s. de sucre de canne, selon votre goût et celui des fruits utilisés !
  • ½ gousse de vanille coupée en deux et grattée au couteau
  • ½ verre d’eau
  • Miettes de gâteaux cannelle type speculoos.

Préparation de la recette

- Peler le potiron et le couper en dés.

- Éplucher les pommes, retirer leur cœur et tailler en petits cubes le fruit.

- Verser dans une casserole l’eau et déposer le beurre, ainsi que le potiron et la pomme.

- Ajouter le sucre et la vanille.

- Cuire une vingtaine de minutes à feu moyen en remuant doucement et ajouter un peu d’eau si besoin.

- Sur la fin de cuisson, écraser à la fourchette.

- Au dernier moment, ajouter les miettes de gâteaux, pour qu’elles restent croustillantes !