Nombre de personnes 8 personnes
Préparation
Cuisson
- Préparer le zeste du citron.
- Verser le vin dans une casserole et chauffer à feu doux.
- Ajouter le cardamome et le poivre. Puis le zeste de citron et les 250g de sucre. Arrêter avant ébullition et laisser infuser.
- Peler les poires entières, en laissant leur queue. Les placer dans le vin puis couvrir et bouillir très doucement une petite demi-heure.
- Égoutter les poires et les déposer dans un plat.
- Avec une passoire, passer le vin et faire réduire le jus de cuisson, afin d’obtenir un sirop. Pour cela : faire bouillir très doucement la préparation afin que l’eau s'évapore et que le jus épaississe jusqu’à devenir un concentré de saveurs.
- Verser le sirop sur les poires égouttées. Laisser refroidir et mettre au frigo au moins 3 heures.
- Servir bien frais et saupoudrer de gingembre.
- Décorer avec quelques feuilles de menthe ou ajouter un peu de confiture !