Nombre de personnes 4 personnes
Préparation
Cuisson
- Laver les fruits. Écosser les petits pois et les rincer.
- Couper les nectarines en dés d’environ un centimètre de côté, réserver dans un bol. Couper les framboises en quatre, les réserver dans un bol.
- Dans un faitout, déposer la moitié de l’huile de coco, verser le riz, tourner et faire revenir pendant environ 2 minutes jusqu’à ce que les grains de riz soient nacrés, c’est-à-dire, bien enrobés de gras.
- Dans une cruche, mélanger le jus de pêche et l’eau.
- Verser la boisson végétale à l’amande dans le riz, ajouter la moitié du mélange eau/jus, les petits pois.
- Tourner sans arrêt en versant le mélange eau/jus au fur et à mesure de l’évaporation (qui va durer environ 20 minutes). Au bout de 10 minutes de cuisson, ajouter les dés de nectarine. Ajouter l’huile de coco restante et la poudre d’amande.
- 2 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les framboises découpées.
- Servir chaud, parsemé de feuilles de menthe ou de basilic frais si vous aimez.
Une recette proposée par Éléonore Ricard, animatrice en cuisine diététique et biologique, formée par Brigitte Fichaux.
Étudiante en naturopathie à l’école du CENA (Robert Masson)
En collaboration avec Dounia Silem
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Vous remarquerez qu’aucun ajout de sucre n’a été entrepris dans cette recette, le sucre contenu dans les fruits et le jus que nous avons ajoutés suffisent amplement à sucrer la préparation !