Crumble de Fraises et Nectarines

Crumble de Fraises et Nectarines

Dessert Été
Picto assiette

Nombre de personnes 4 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 6 brins de basilic,
  • 750g de Nectarines,
  • 250g de Fraises,
  • 80g de beurre demi-sel,
  • 120g de sucre de canne,
  • 80g de farine,
  • 80g de poudre d’amandes.

Préparation de la recette

Préparation

- Porter à ébullition l’eau et 50g de sucre, puis y faire infuser 10min le basilic.

- Couper les fraises et nectarines nettoyées en petits morceaux.

- Puis verser sur les fruits le sirop de basilic.

- Préchauffer le four th.6 à 180°C.

- Mélanger à la main le beurre avec le sucre, la farine et les amandes, jusqu’à obtenir une pâte à consistance sableuse.

- Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, mettre au four 15min et laisser tiédir.

- Au dernier moment, répartir les fruits dans des ramequins et les passer 2 minutes sous le gril du four, puis recouvrir de la pâte émiettée.


Petit Plus

- La cuisson à part des fruits permet de garder leur croquant et effet fraîcheur !