Base du couscous :
-300g à 400g de millet ou de graines de sarrasin,
-harissa ou piment
-4 tranches de collier d'agneau ou cuisse et ailes de poulet,
-4 Merguez.
Légumes de saison :
-4 carottes ou un peu plus si elles sont petites,
-2 panais,
-4 navets blancs avec les fanes,
-1/2 chou de printemps (chou pointu),
-1 petite boîte de pois chiches (250g),
-3 gros oignons nouveaux,
-2 courgettes.
Assaisonnement :
-1 cuill. à soupe de cumin moulu
-1 cuill. à soupe de cannelle moulue
-1 cuill. à soupe de coriandre moulue
-1 cuill. à soupe de muscade moulue
-poivre du moulin
-sel
Boulettes :
-400g de steak haché,
-menthe ou marjolaine,
-cumin,
-1 oignon nouveau avec le vert ou échalotes,
-sel,
-huile d'olive,
-huile d'arachide.