Pour le biscuit roulé :
-4 œufs,
-100g de sucre de canne blond,
-25g de beurre doux ou margarine végétale (en version sans lactose),
50g de farine de riz complet ou 1/2 complet (ou blé ou épeautre en version avec gluten),
50g de fécule de maïs (ou pomme de terre) Pour la ganache chocolat :
-100g de chocolat noir pour pâtisserie (ou 70% de cacao),
-5cl de crème d'amande cuisine liquide en briquette,
-4 cuil. à soupe de pistaches nature non salées,
-Chocolat noir en tablette pour faire des copeaux Pour la garniture aux fruits :
-4 Pommes (type Canada ou Golden/Goldrush à cuire),
-4 Clémentines (ou mandarines),
-4 cuil. à soupe de Cranberries/Canneberges séchées ou raisins secs,
-15 cl de jus de pommes,
-1 cuil. à café rase d'Agar-agar (poudre gélifiante végétale)