Tajine de Poulet aux Raisins et épices

Tajine de Poulet aux Raisins et épices

Plat De Résistance Été
Picto assiette

Nombre de personnes 3 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

-2 cuisses de poulet
-2 carottes
-1 oignon
-2 gousses d’ail
-1/2 citron jaune
-1/2 bouquet de coriandre fraiche -> Persil plat sinon
-1/2  bouquet de menthe fraîche (facultatif)
-1 grappe de raisins blancs plutôt gros
-1 poignée d'amandes émondées (entières blanches sans peau)
-1 cuil. à soupe d’eau de  fleur d’oranger
-20 g d’épices type Mélange Tajine Marrakech de chez Herbaria (bio) ou un mélange maison cumin/poivre/cannelle/paprika/girofle…
-Fleur de sel de Guérande
-Poivre noir du moulin
-Huile d’olive