Comment faire ses glaces maison aux laits végétaux ?
À partir du 16/07/2021
Vous avez envie d'une glace et vous cherchez une nouvelle activité amusante ? Nous avons une proposition à vous faire : des glaces faites maison ! C'est possible aussi sans produits laitiers !
Glaces maison sans produits laitiers, c’est possible !
Nous avons toujours aimé les glaces, surtout pendant la saison estivale. Cependant, les crèmes glacées sont généralement chargées de graisses et de sucres. En outre, elles sont généralement fabriquées avec des produits laitiers qui peuvent provoquer une digestion lourde ou des ballonnements.
La bonne nouvelle est que vous pouvez faire votre propre glace à la maison et entièrement végétalienne. Comment ? Nous vous indiquons les ingrédients à remplacer pour conserver la texture crémeuse et le goût délicieux !
Remplacez les produits laitiers par l'une des alternatives suivantes :
Le lait par du lait végétal tel que le lait d'amande, de riz, de soja …
La crème fraîche par une crème végétale telle que la crème de coco, d'amande …
Vous pouvez également utiliser un yaourt végétal : avoine, soja, etc.
Dites adieu aux œufs et donnez de la texture à votre crème glacée avec :
1 cs de maïzena
Amidon
1 cs de fécule de pomme de terre
Utilisez des sucres naturels tels que :
Miel
Sirop d’agave
Sirop de riz
Sirop d'érable
Choisissez votre parfum préféré :
Epices (cannelle, gingembre, cardamome, anis …)
fruits mûrs
vanille
Chocolat ou cacao noir
Café
Fruits secs
….
Recettes de glace maison Biocoop
Pour vous inspirer et vous guider dans la réalisation de vos glaces maison, nous partageons avec vous nos recettes Biocoop :
Sorbet maison à la fraise (Veuillez noter que cette recette contient des œufs mais vous pouvez les remplacer si vous le souhaitez)
Sorbet au citron (Idem)
Sorbet au yaourt, aux framboises (N'hésitez pas à utiliser du yaourt végétal dans cette recette)