La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville
Mes courses en ligne

Comment faire ses glaces maison aux laits végétaux ?

Comment faire ses glaces maison aux laits végétaux ?

À partir du 16/07/2021

Vous avez envie d'une glace et vous cherchez une nouvelle activité amusante ? Nous avons une proposition à vous faire : des glaces faites maison ! C'est possible aussi sans produits laitiers !

Glaces maison sans produits laitiers, c’est possible ! 

Nous avons toujours aimé les glaces, surtout pendant la saison estivale. Cependant, les crèmes glacées sont généralement chargées de graisses et de sucres. En outre, elles sont généralement fabriquées avec des produits laitiers qui peuvent provoquer une digestion lourde ou des ballonnements.  

La bonne nouvelle est que vous pouvez faire votre propre glace à la maison et entièrement végétalienne. Comment ? Nous vous indiquons les ingrédients à remplacer pour conserver la texture crémeuse et le goût délicieux !

Remplacez les produits laitiers par l'une des alternatives suivantes :

  • Le lait par du lait végétal tel que le lait d'amande, de riz, de soja …

  • La crème fraîche par une crème végétale telle que la crème de coco, d'amande …

  • Vous pouvez également utiliser un yaourt végétal : avoine, soja, etc.

Dites adieu aux œufs et donnez de la texture à votre crème glacée avec :

  • 1 cs de maïzena 

  • Amidon

  • 1 cs de fécule de pomme de terre

 Utilisez des sucres naturels tels que :

  • Miel 

  • Sirop d’agave

  • Sirop de riz

  • Sirop d'érable

Choisissez votre parfum préféré : 

  • Epices (cannelle, gingembre, cardamome, anis …) 

  • fruits mûrs

  • vanille

  • Chocolat ou cacao noir

  • Café

  • Fruits secs 

  • ….

Recettes de glace maison Biocoop

Pour vous inspirer et vous guider dans la réalisation de vos glaces maison, nous partageons avec vous nos recettes Biocoop :

Retour