La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin est actuellement fermé , il ouvrira ses portes à 09h00 01 39 44 73 90
logo Biocoop
Biocoop Pleinchamp dans la ville

Crêpes épicées

Crêpes épicées
Dessert Gouter
ingrédients pour 8 personne(s)

Pour environ 2 crêpes par personne 

  • 1/2L de lait,
  • 3 œufs,
  • 250g de Farine,
  • 3 cuill. à café de sirop d’érable,
  • 1/4 de cuill. à café de cannelle en poudre,

Pour la garniture :

  • Gingembre moulu,
  • Amandes effilées,
  • Caramel beurre salé, en vente au magasin en pot à la fleur de sel

Saison : Hiver

Régime particulier:

Préparation : 15 min

Cuisson : 35 min

La recette

Préparation

- Mélanger le lait avec les œufs, la farine, le sirop d’érable, la cannelle. Jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

- Dans une poêle, faire fondre à feu moyen une noix de beurre. Puis verser environ 1/4 de tasse du mélange par crêpe, bien répartir sur la poêle puis cuire environ 1 minute de chaque côté.

- Vous pouvez aussi réaliser votre propre pâte à crêpes favorite et simplement réaliser la partie ci-dessous garniture de cette recette !

- Garnir chaque crêpe d’une bonne cuillère de caramel au beurre salé, d’une poignée d’amandes effilées, et d’une pincée de gingembre.

Petit Plus

- Tout le monde n’appréciant pas le goût fort du gingembre, une variante cannelle peut être proposée, ou sans épices !

- Délicieux accompagné de notre autre recette du mois de chocolat chaud d’antan.

Retour