Crêpes épicées
Pour environ 2 crêpes par personne
- 1/2L de lait,
- 3 œufs,
- 250g de Farine,
- 3 cuill. à café de sirop d’érable,
- 1/4 de cuill. à café de cannelle en poudre,
Pour la garniture :
- Gingembre moulu,
- Amandes effilées,
- Caramel beurre salé, en vente au magasin en pot à la fleur de sel
Saison : Hiver
Régime particulier:
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
La recette
Préparation
- Mélanger le lait avec les œufs, la farine, le sirop d’érable, la cannelle. Jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
- Dans une poêle, faire fondre à feu moyen une noix de beurre. Puis verser environ 1/4 de tasse du mélange par crêpe, bien répartir sur la poêle puis cuire environ 1 minute de chaque côté.
- Vous pouvez aussi réaliser votre propre pâte à crêpes favorite et simplement réaliser la partie ci-dessous garniture de cette recette !
- Garnir chaque crêpe d’une bonne cuillère de caramel au beurre salé, d’une poignée d’amandes effilées, et d’une pincée de gingembre.
Petit Plus
- Tout le monde n’appréciant pas le goût fort du gingembre, une variante cannelle peut être proposée, ou sans épices !
- Délicieux accompagné de notre autre recette du mois de chocolat chaud d’antan.